Jumat, 13 Juni 2014

UPDATE HARU BLOG TOUR: Simple Thinking about Blood Type GIVEAWAY


LIST PESERTA
Peserta yang sudah saya cek pertanggal 21 Juni 2014 at 00.32

  1. ShanDhra FebraNy Be Real : Hai Numpang Nyampah kkk~~ Gw mau membuat pengalaman nih yang berkaitan dengan Bloodtype aku Hmm sebelumnya aku mau ngasih tau tipe apa aja sama bloodtype aku yaitu O !! O O O heheheheh .. Bloodtype O dikenal sebagai orang yang Jujur , tegas , banyak golongan darah O yang hidup dengan percaya diri dan banyak ide ! Bloodtype O juga termasuk orang yang aktif , ramah (yang ini ga yakin deh ) , memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat dan suka terkesan HEBOH (yang ini buener banget dah ) ! Oke cukup segitu sekarang aku akan menceritakan pengalaman yang berkaitan dengan bloodtype aku , simak baik2 sekaligus buat Hiburan 1. Jujur !! Oke mengenai jujur terkadang juga sedikit melebihkan tapi juga ga bohong alias realistis , nah mengenai jujur terkadang kejujuran aku itu menjadi sesuatu yang terkadang memalukan dan tak mengerti keadaan ( baru terjadi minggu lalu dan bulan ini ) oke mengenai jujur yang memalukan , waktu itu aku mengikuti wawancara untuk masuk SMA ( namanya ga disebutin ) terus pas salah satu wawancara , pewawancaranya nanya "Dek lambang OSIS kamu mana ? " Karena ga mikir mikir dulu langsung aja aku tarik jilbab dan nunjukin lambangnya yang berada di saku otomatis Mamaku yang nemenin aku langsung ketawa dan pewawancaranya jadi sweatdrop langsung mikir gini mungkin kali ya " nih anak lugu atau Oon ya ? " Setelah itu langsung aja aku menyesali itu semua .. Apesss ,, Apesss. 2 .Tentang tegas , dan banyak ide kayaknya ga ada pengalaman yang menarik terus kalau tentang percaya diri juga ga ada yang bagus buat diceritain -____- tapi tentang keHEBOHAN ada nih !! Hmm sekarang aku kan mau ke SMA , nah dulu waktu kelas 2 SMP aku termasuk anak yang pualiiiiingg aneh , anak yang paling leb*y dan termasuk anak yang penampilannya ga menarik sama sekali ( menurut aku dan survei membuktikan ) saking hyperaktifnya dulu badanku jadi kurus bingits dan ketawa yang lebar HAHAHAHAHAHA uhuk uhuk terus sama kejadian sejam yang lalu pas temen ngatain tentang pengambilan kelulusan , aduhh langsung saja aku heboh sampai2 mamaku ngetawain aku kalo aku mudah dipermainin teman padahal enggak kok -__- ... Nahh mungkin itu saja kali ya soalnya ga tau lagi apa yang mau diomongin sama pengalamanku yang ga menarik sama sekali so , semoga menang aja dahh Aamiin #HaruBlogTour @PenerbitHaru ... Byeee~
  2. Kiki Choi / Rizki oktavia : Bergolongan darah A.Aku ini selalu taat pada aturan.Buktinya dari jaman SD sampe sekarang SMK,aku ga pernah terlambat ke sekolah.Dan sering banget jadi murid pertama yang tiba di kelas. Dr SD-skrg SMK,aku g pernah terlambat ke sekolah.Sering jd murid pertama yg tiba di kls
  3. zifanna mayra : tmen2 bilang aku trlalu rajin, ga suka kl ga rapih, dateng ontime, & ktnya sesua goldar
  4. @Okta_S3233PM Karna O itu jiwa" pemimpin ya gk tau kenapa kali disekolah itu pas gue ngomong/ lg presentasi gitu semua langsung diem, apalagi dikelas jd ketua kan nah kalo gue suka maksa anak" ngerjain sesuatu dan merekapun nurut sampe" kadang ada yg manggil Bu boss
  5. saskia: O itu aktif. Nah, saking aktifnya sampe sering ditegor & dimarahin guru di kelas :-( 
  6. Annisa Nur Alida : Saat komik ini booming, aku dibully teman krn sifat A yg terlalu patuh + ribet :D. Tp sifatku yg hobi mendengarkan bikin aku jd kyk "tempat sampah" org galau :D. "...kata komik, A pendendam ya?" | Aku: "Oh? Masa?" (Dalam hati, "bisa jadi sih").Stelah tmnku tau aku itu A, tmn2 B-ku hobinya ngeledek aku rame2
  7. Rico Martha : B itu dikit2 penasaran. Saya gampang kepo (stalk akun mantan, eh endingnya galau *curhat). B fleksibel tapi bisa tiba2 males. Aku diajak kesana mau, kesini mau, ujung2nya aku tidur. B ngeyel & ndableg. Gak heran temen2 males debat sama saya soalnya ujung2nya saya menang. B mudah bergaul. Saking mudahnya, kenalan saya dimana2 tapi saya gak hapal namanya siapa. B mudah menggebu pd hal baru, tp cepet bosan. Saya antusias kuliah perdana,besoknya bosen
  8. @DewiTriantini : Aku anak ketiga dr 3 bersaudara, otomatis golongan darah aku ketahuan plg akhir. Orang-orang di rumah pada ngira kalo aku bergolongan darah A, kayak Ayah. Tp waktu dicek, golongan darah aku O, kayak Ibu. Dan mereka cukup kaget *kenapa harus kaget coba -___- "Orang bergolongan darah O itu heboh" fact banget ini xD Dan ini yg bakal aku ceritain.Temen-temen pada bilang kalo aku gk ada, suasan jd sepi ;;) Wkwkwk :v Waktu itu temen-temen dateng ke rumah, ngobrol-ngobrol, makan-makan, dan jenis kegiatan yg lainnya yg biasa dilakuin remaja kalo lg ngumpul :v Waktu lg ngobrol, ada Mamang Es Dawet lewat terus aku mau beli. Karena aku gk mau kehilangan(?) itu Mamang, jd aku panggil dgn suaraku yg cetar membahana *padahal Mamangnya di depan rumah X_X Terus waktu udah masuk ke rumah temen-temen pada ngatain aku, dan kata temenku yg tadi lg shalat pun bilang "gak khusuk lg shalat aku, dew". Dan semenjak itu aku jd dipanggil Mamang Es Dawet sm temen-temen X_X Wahh panjang banget, maafkan aku yaa Kak xD
  9. Neni Safitri · @nhenie : Golongan darah B, mempunyai terlalu banyak kegemaran . Kalau sedang suka dengan sesuatu biasanya menggebu-gebu namun cepat bosan. Contoh : Aku suka baca novel, pas mood nya lagi bagus, seminggu bisa habis 3 - 4 buku. Kalau pas keluar betenya, paling sebulan cuma 1 - 2 buku. Golongan darah B, biasanya suka menyendiri dan selalu dicap sebagai pendiam dan nggak mau berteman. Padahal kalau udah akrab banget, dia kayak nggak punya malu gitu. Hehee :D 
  10. Dephiil :*@Dephiil119 : Habis baca review ttg comic Simple Thinking About Blood Type . Yaa tiap kali baca postingan ttg blood type, yg terpikirkan pertama adalah 'duh aku gak O lagi deh' =_= karena memang *dgn rasa malu teramat sangat* dulu aku yg blm periksa scr medis goldar ku apa dgn percaya diri mengikrarkan kalo aku goldar O. Hebat nyaa =_= . Dan klo gak krn pemeriksaan kesehatan diri, aku ga bakal periksa goldarku, ya waktu mau meriksa masih pede klo aku goldar O, eh pas susternya nulis, yg ditulis bukan lingkaran besar atau lingkaran kecil bukan juga lingkaran lonjong, melainkan huruf tegak miring yg setelah diteliti itu bacaanya A =_=. Itu rasanya kayak dibuang ke jurang terdalam kayak di mimpi *kalo di mimpi kan jatuh kejurang rasanya aneh gt ya* dan langsung deh lapor ke temen yg dulu aku bilangin klo aku goldar O. Aku merasa ga enak hati, dulu aku bangga bgt jadi tipe O, yah gak nyangka kan ternyata tipe ku A =_=. Setelah baca review komik ini juga sambil baca blg "oya emg ternyata goldarku A sih, mirip amat sifatnya" tapi ya tetep ga bisa lepas ama O, ampe temen jg bilang "kamu lbh ke O daripada A" yah sayangnya aku jg mikir gt krn aku merasa kayak 'aku ni gak A bgt' .Kadang2 saking ga percayanya ampe pengen tes darah lagi =_= sampe mikir 'mending dulu aku ga tes darah ya' haha emang tengil dah aku ga bisa nerima kenyataan hiks hiks.. memang tipe A macam apalah aku ini -_-)/ *nemplok ke dinding*
  11. aiii @aidafa29 : Sbg gol darah B aku telatan bgttt, paling bebaaaas dan gk taat aturan jadi aku suka brngkt kesekolah tanpa kaus kaki>> Gol B jg egois. Soalnya aku pny sahabat B dia sm aku sm2 gk mau kalah jd sring berantem;(.
  12. Rin Akizakura ; Krna mirip ayah, aku smpat mkir gol. drh A. nytnya, gol. drhku B, sprt Ibu
  13. @Dinar_Arisandy : -Manusia yang walau setengah hati tapi tetep punya sifat ontimenya si A- Aku mau share pengalaman ku ttg fakta itu aja. Ssuai fakta itu aku trglong orng yg dtng on time alias tepat waktu dan itu emang bener. Tp, disitu jg dibilang ''setengah hati'' emmtt... bener sih kadang tp gak sllu juga kok, sesekali dtng on time dgn sepenuh hati. Dan untuk dtng on time di stiap janjian aku biasanya udh slsai prepare bt brkt skitar 30 menit smpe 1 jam sblmnya. Lama ya? emang :D. Dan, stlh prepare aku biasanya gk lngsng brkt tp duduk -> lihat jam -> trus mikir-mikir gt. Biasanya yg aku pikirin "Udh ada yg dtng blm ya?'' "Brkt jam brp ya?" "Nntn Tv atau main game dl ya?". Itu smua gak brlku cm bt janjian sm temen, sm diri sndri pun gt. Misalnya, nnti jam 2 siang mau prgi ke swalayan. Sesaat sblmnya udh prepare dl hbs itu duduk -> lihat jam -> trus mikir-mikir (lagi). Kalau mau prgi sndri yg aku pikirin sih "Di luar msh panas gak ya?" "Rame gak ya jalanan?" "Makan dl atau nnti aja?'' Aneh. Aku kadang ngerasa gitu, tp mau gimana lg XD Aku mikir gt kadang smpe perut sakit trus tngn keringetan -.- Blood type-nya udh tau kan? Yup, My blood type is AB 
  14. Aubrey @biancanitta : Kalau lg kesel orang,susah marah sama orangnya langsung. Gatau knp-_-v 
  15. Fei-a!!@feicloudsm: AB:Awl msk SMK,tmn ngeri dketin aku,ktanya mukaku misterius&klo ngelirik org mataku tajam
  16. ASYSYIFAAHS · @asysyifaahs: Aku punya golongan darah AB. Menurut komik Simple Thinking About Blood Type, orang bergolongan darah AB biasanya sifatnya adalah campuran dari golongan darah A yang tenang dan stabil, juga golongan darah B yang plin-plan. Ia tergolong realistis, sifatnya dingin dengan kemampuan negosiasi yang baik. Termasuk ke dalam kritikus yang berbakat dan pandai memberikan saran. Tapi, ia tidak suka jika privasinya dilanggar, ia aneh, sentimental, dan kadang menganggap remeh orang lain. AB juga punya kepribadian (setengah) ontime dari si gol. A. Kalau orang Korea menyebut golongan darah ini dengan sebutan empat dimensi. Golongan darah AB cenderung sedikit "aneh" atau bisa dibilang misterius. AB adalah orang yang terampil dan bijaksana. Mereka sering juga memiliki pemikiran yang "out of the box" atau tidak sewajarnya. Satu, aku punya kepribadian yang suka ketenangan, aku benci kalau waktu tenang aku diganggu orang lain bahkan hal sepele. Dua, aku juga sedikit plin-plan, kadang bisa ikut-ikutan orang lain, kadang juga punya pendirian yang sendiri yang bahkan melawan arus. Tiga, aku orang yang realistis, suka dengan kenyataan dan nggak muluk-muluk. Empat, aku bisa jadi disebut dengan orang yang dingin (di beberapa waktu tertentu), tapi lebih sering kayak cacing kepanasan. Lima, aku bukan tipe orang yang suka bernegosiasi, buktinya aku jarang nawar harga barang yang padahal belum harga mati. Enam, termasuk salah satu pengkritik 'pedas', nggak suka dengan hal-hal yang nggak sesuai tapi tetap memberikan saran. Tujuh, nggak pernah mau privasinya dilanggar, karena suka dengan kesendirian, tapi lebih suka kepo dengan privasi orang lain. Delapan, tipe sentimental yang cenderung mudah marah. Sembilan, bisa jadi selalu menganggap kecil orang lain, padahal diri sendiri belum apa-apa. Sepuluh, aku orang yang selalu tepat waktu (bahkan seringnya kepagian). Sebelas, bisa dibilang misterius juga, mengingat aku nggak suka privasi aku diketahui banyak orang. Dua belas, sedikit terampil dan cukup bijaksana, padahal umur selalu lebih muda dibanding teman-teman. Tiga belas, suka dengan hal yang aneh dan nggak biasa, out of the box adalah salah satu kunci dimana aku masih bisa bertahan di tengah orang-orang yang sama gitu-gitu aja. Because, I'm youniqueness :D Paling nggak, ada banyak karakter yang 'aku banget', tapi ada juga yang bertolak belakang :D
  17. Lusi Gusma Ningsi; stlh baca review dari blog ny kk ini, aku lgsg cek gol darah ke RS & hasil ny AB. Cocok!!
  18. CLOCKWORK @mita_andriana: Golongan Darah saya adalah TYPE O,.pertama..menurut pengalaman, saya biasanya berperan dalam menciptakan gairah untuk suatu grup. Dan berperan dalam menciptakan suatu keharmonisan diantara para anggota grup, bukannya sombong atau apa, tapi setiap kali ikut organisasi, para anggota merasakan hal itu dan berbicara kepada saya tentang kelebihan saya itu..kedua.. saya terlihat sebagai orang yang menerima dan melaksakan sesuatu dengan tenang, pandai menutupi sesuatu sehingga mereka kelihatan selalu riang, damai dan tidak punya masalah sama sekali. Tapi kalau tidak tahan saya pasti akan mencari tempat atau orang untuk curhat (tempat mengadu) alias curcoll bokkk ‪#‎abaikan‬--".ketiga...saya sangat fleksibel dan sangat mudah menerima hal-hal yang baru, tapi hal ini membuat saya merasa sulit, karena saya harus menyesuaikan hal-hal baru iru dengan adat istiadat dan agama yang saya yakini (rempong) .keempat(?)...saya terlihat dingin dan sering tergelincir dan membuat kesalahan yang besar karena kurang berhati-hati, itulah sang dikatakan teman-teman saya juga kerabat dekat saya, tapi hal ini membuat saya ingin memperbaiki diri agar lebih baik lagi..kelima *haaaahhh* tentang sifat yang terpapar dikomik Simple Thingking About Blood Type yang mengatakan si O ini ramah, aktif dan jiwa pemimpin kuat itu semua ada benarnya seperertiga, yang cocok sama saya cuma aktif alias banyak tingkahnya hahahaha ya itulah cerita saya yang paling berkesan sesuai blood type ... saya ucapkan terimakasih hihihi 
  19. ViaEllin@viaellin 
  20. Rima Dwi Andina · @andinarima Saking goldar 'B' punya banyak ide, dikamar mandi dan pas mau tidur ide-ide itupun beterbangan di otak gue, ngebuat senewen abis deh
  21. sisca wiryawan: aku tipe O,heboh&anti monoton,sobatku bilang sampai aku nenek2 pasti ga bakal brubah>.< ....Wah...beneran tafsiran novel Simple Thingking About Blood Type dariPenerbit Haru cucok banget Aku tipe O,heboh,anti monoton (sering banget bosan...makanya tiap malam sebelum tidur pasti ngelamun dulu,kegiatan apa ya yg seru utk besok? :P),sobatku bilang sampai aku nenek2 pasti ga bakal brubah soalnya aku usil, aktif gangguin dia, he2 . Hebohnya sih ga heboh2 amat (bela diri...) ... cuma sedikit kagetan (kira2 setengah ons deh...) . Kalau menunda waktu, kadang2 sih..kalau waktunya masih banyak ... Prinsipnya juga cocok ..lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali...Misalnya lagi seru baca novel, 5 menit lagi ah,sebentar lagi ah masaknya, sebentar lagi nyuci piringnya, akhirnya pas udah jam 5 sore kelimpungan sendiri..langsung jadi Flashrella (Flash +Cinderella). Sama halnya dengan mandi sore, tunda dulu ah tanggung masak dulu, tanggung nonton,tanggung kerja, udah deh jadi mandi malam !!! Aduh, bahaya ini,sifatku jadi ketauan
  22. Astria · @RiniSkndrGolongan darahku O. pengalaman yang paling berkesan menurut aku tetang blood type ini waktu masih aku kelas 1 SMP :D waktu mengisi surat tentang data pribadi untuk masuk sekolah itu, aku dibikin nangis sama pertanyaan di di beberapa kolom setelah nama. yaitu kolom "Golongan Darah:..." cerita singkatnya begini (maaf ya kak kalau kepanjangan) :D waktu itu aku nanya ke temen temen (Setelah dapet lembar pendaftaran). aku nanya golongan darah mereka, ada yang jawab O, ada yang jawab A, ada yang jawab AB, dan bahkan ada yang jawab I gara gara nama awalnya I XD (yang inisih percaya aja waktu itu._.) trus mereka nanya balik "kalau kamu apa?" aku bingung mau jawab apa karna aku gatau golongan darahku apa, trus aku bilang aja "gatau". mereka malah nertawain aku:( trus mereka bilang "kamu ga pernah check ke dokter ya?", "kamu ga normal ya?", "jangan jangan gapunya golongan darah." nah disitu itu langsung pulang kak nyesek banget rasanya XD nyampe rumah aku langsung nangis di depan ibukku sambil ngomong "buk, pokoknya sekarang harus ke dokter! harus! harus!!" ibukku kaget, dia pikir aku kenapa dan sakit apa (namanya orang tua ya kak ya kan kepo abis XD) setelah aku ceritain dari awal sampe akhir kejadian di sekolah tadi, ibukku bilang :golongan darah kamu pasti O sayang. itu udah pasti karna ayah kamu sama ibuk golongannya O." awalnya aku percaya, tapi gatau kenapa kaya ada dorongan buat pergi ke dokter untuk mastiin. dan aku nangis lagi sampe ayah aku dateng dari kantornya XD nah disitu ayah aku malah ketawa ngakak banget masa kak-_- kesel banget dan tangisku semakin keras XD dan akhirnya ayah ibuk kewalahan dan besoknya langsung ke dokter untuk periksa golongan darah. nah, setelah nunggu, ternyata golongan darahku O, sama seperti yang dibilang ibukku XD disitu aku malu banget kak sama orang tua bayangin aja nangis seharian gara gara golongan darah XD. itu pengalaman yang tak terlupakan tentang golongan darah hehe XD maaf kalau kepanjangan ya kak, karna ini memang cerita murni :D
  23. Febriyani 'fheyb' Syafri Aku dan keluargaku semuanya bergolongan darah A, kecuali adikku yang paling kecil, dia O. Golongan darah A kan terkenal dengan sikap disiplin dan tanggung jawab, nah adekku ini bener2 beda dari kami semua. Dia suka heboh sendiri dan terkesan lebay. Pokoknya beda deh! Aku dan adek yang satu lagi sering ngerjain dia.. hihih
  24. MissT · @enndhkatanya gol darah A itu tipe orang yg selalu tepat waktu. bener jg sih, misalnya aku. dari SD sampe skrng udh lulus SMA aku ga pernah telat masuk sklah :-D pdhal udh dilambat2in jalannya, tp ttp aja datengnya sblm bel masuk. tapi selalu tepat waktu jg ga enak, misal kalo aku ada janjian sama temen. janjian jam berapa eh si temen itu datengnya jam berapa -,- alhasil aku harus nungguin dia *huft* kadang aku suka kesel tp mau gimana lagi. aku yg kecepetan apa dianya yg ngaret ya?? ini salah satu pengalaman aku. bagaimana kalo kamu?? 
  25. Ferrina Mustika Dewi · @ferrinamdAku punya golongan darah A. Sudah kuperiksa serta akurat di rumah sakit terdekat, Awalnya aku kira golongan darahku AB. Karena mendengar ayah mempunyai golongan darah AB dan aku pikir anaknya juga punya golongan darah AB. Ternyata perkiraanku salah .__. Setelah aku tahu golongan darah aku A. aku tahu sifat-sifat golongan darah A hampir semua mengarah padaku.. Contohnya aku terlalu memikirkan sesuatu yg sebenarnya ga perlu aku pikirkan. Jika aku mengerjakan tugas, seluruhnya harus selesai dan sempurna. Andaikan ada satu kesalahan saja, pasti sangat menyesal. Padahal satu kesalahan saja. Pernah aku mengerjakan tugas dan setelah dinilai. Salahnya cuma satu, dua buah, tapiiii nyeselnya sampai malempun masih kepikiran. Sempet mikir "kok gue bodoh banget, kaya gtu aja salah, duhh," ucapku ngomong di depan kaca xD. Rasa khawatirku sama sesuatu bisa berlebihan yang seharusnya ga usah dikhawatirkan. Makanya aku suka dibilang lebay. Aku dibilang terlalu baik sama orang. Walaupun orang itu pernah jahatin aku. A katanya tipe pendendam. Aku akuin itu tapi ga pernah aku tunjukkin sama sekali. Cuma dipendam dalam hati. Terutama suka memendam perasaan sendiri, nikmatin galau sendiri. Ga pernah cerita ke temennya. Kecuali sama orang yang aku percayakan. Cuma kalau ada temenku yang curhat, aku suka jadi orang yang selalu dipercaya jaga rahasia. Karena aku ga suka cerita cerita masalah temenku ke temen yang lain. Terus terlalu penyabar, sebenarnya sih aku paling ga suka sama yang namanya nunggu hal yang ga pasti bikin capek hati aja. huehehehe xp dan suka mengalah sama temen sendiri. Aku orangnya ga mau ribet sih, jadi aku lebih baik ngalah kalau itu memang yang keputusan yang terbaik x). Banyak yang bilang golongan darah A itu sensitif, terlalu peka sama lingkungannya. Sampai dibilang A itu paling kreatif dan artistik karena kesensitifan mereka. A orang paling taat peraturan, suka mengikuti peraturan yang berlaku. Karena A orang yang mau semuanya itu perfeksionis serta harus seideal mungkin sama lingkungan sekitarnya Hampir semua mengarah ke aku, yah >< .Sekian dari sifat golongan darah A dariku. Gamshamnidaaaa~ ^^
  26. Adita Yulinda Aku golongan darah nya A , wah bener banget kalo A itu penuh pertimbangan . Aku selalu mempertimbangkan sesuatu dengan besar - besaran , Perhatian dan peduli ? selama ini aku emang peduli sama orang , tapi yang deket sama aku doang wkwkw , Pendendam ? hahaha tahu aja , tapi ga terlalu dalam juga . 


ada 26 peserta masuk.
karena saya ada tugas,, pengumuman masih nanti tanggal 22.06.14,,,
jam menyesuaikan .maaf
terimakasih sudah berpartisipasi !




8 komentar:

  1. Kakak mau koreksi itu tahunnya salah. Bkn 2012 tp 2014 kn? :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya,,,typo >,< ... thanks yaa...

      Hapus
  2. yg tanggal 14 blm nih? :3

    BalasHapus
  3. Kakak, update lagi dong, biar banyak yang diperbaharui :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf kemarin blm sempet,,,
      suda saya update,,
      silahkan chek,,, :D

      Hapus
  4. Yuk ! Join "Haru Blog Tour : Simple Thingking About Blood Type" @penerbitharu @Anaindriyani #HaruBlogTour (http://komunitasanaknyasar.blogspot.com/2014/06/haru-blog-tour-simple-thinking-about.html) Aku udah baca reviewnya kak ana dan aku berminat ikutan ^^

    Aku punya golongan darah A. Sudah kuperiksa serta akurat di rumah sakit terdekat, Awalnya aku kira golongan darahku AB. Karena mendengar ayah mempunyai golongan darah AB dan aku pikir anaknya juga punya golongan darah AB. Ternyata perkiraanku salah .__.

    Setelah aku tahu golongan darah aku A. aku tahu sifat-sifat golongan darah A hampir semua mengarah padaku.. Contohnya aku terlalu memikirkan sesuatu yg sebenarnya ga perlu aku pikirkan. Jika aku mengerjakan tugas, seluruhnya harus selesai dan sempurna. Andaikan ada satu kesalahan saja, pasti sangat menyesal. Padahal satu kesalahan saja. Pernah aku mengerjakan tugas dan setelah dinilai. Salahnya cuma satu, dua buah, tapiiii nyeselnya sampai malempun masih kepikiran. Sempet mikir "kok gue bodoh banget, kaya gtu aja salah, duhh," ucapku ngomong di depan kaca xD

    Rasa khawatirku sama sesuatu bisa berlebihan yang seharusnya ga usah dikhawatirkan. Makanya aku suka dibilang lebay. Aku dibilang terlalu baik sama orang. Walaupun orang itu pernah jahatin aku. A katanya tipe pendendam. Aku akuin itu tapi ga pernah aku tunjukkin sama sekali, dipendam dalam hati. Terutama suka memendam perasaan sendiri, nikmatin galau sendiri. Ga pernah cerita ke temennya. Kecuali sama orang yang aku percayakan. Cuma kalau ada temenku yang curhat, aku suka jadi orang yang selalu dipercaya jaga rahasia. Karena aku ga suka cerita cerita masalah temenku ke temen yang lain. Terus terlalu penyabar, sebenarnya sih aku paling ga suka sama yang namanya nunggu hal yang ga pasti bikin capek hati aja. huehehehe xp dan suka mengalah sama temen sendiri. Aku orangnya ga mau ribet sih, jadi aku lebih baik ngalah kalau itu memang yang keputusan yang terbaik x)

    Banyak yang bilang golongan darah A itu sensitif, terlalu peka sama lingkungannya. Sampai dibilang A itu paling kreatif dan artistik karena kesensitifan mereka. A orang paling taat peraturan, suka mengikuti peraturan yang berlaku. Karena A orang yang mau semuanya itu perfeksionis serta harus seideal mungkin sama lingkungan sekitarnya Hampir semua mengarah ke aku, yah ><

    Sekian dari sifat golongan darah A dariku.
    Gamshamnidaaaa~ ^^

    kak, aku post disini,yah. Sesuai permintaan kakak x)

    BalasHapus
  5. @ferrinamd : Yuk seru-seruan bersama kakak-kakak ini sambil lebih mengenal golongan darahmu! @penerbitharu & @Anaindriyani #HaruBlogTour (http://komunitasanaknyasar.blogspot.com/2014/06/haru-blog-tour-simple-thinking-about.html?spref=tw ) Aku udah baca reviewnya kak ana dan aku berminat ikutan ^^

    Aku punya golongan darah A. Sudah kuperiksa serta akurat di rumah sakit terdekat, Awalnya aku kira golongan darahku AB. Karena mendengar ayah mempunyai golongan darah AB dan aku pikir anaknya juga punya golongan darah AB. Ternyata perkiraanku salah .__.

    Setelah aku tahu golongan darah aku A. aku tahu sifat-sifat golongan darah A hampir semua mengarah padaku.. Contohnya aku terlalu memikirkan sesuatu yg sebenarnya ga perlu aku pikirkan. Jika aku mengerjakan tugas, seluruhnya harus selesai dan sempurna. Andaikan ada satu kesalahan saja, pasti sangat menyesal. Padahal satu kesalahan saja. Pernah aku mengerjakan tugas dan setelah dinilai. Salahnya cuma satu, dua buah, tapiiii nyeselnya sampai malempun masih kepikiran. Sempet mikir "kok gue bodoh banget, kaya gtu aja salah, duhh," ucapku ngomong di depan kaca xD

    Rasa khawatirku sama sesuatu bisa berlebihan yang seharusnya ga usah dikhawatirkan. Makanya aku suka dibilang lebay. Aku dibilang terlalu baik sama orang. Walaupun orang itu pernah jahatin aku. A katanya tipe pendendam. Aku akuin itu tapi ga pernah aku tunjukkin sama sekali. Cuma dipendam dalam hati. Terutama suka memendam perasaan sendiri, nikmatin galau sendiri. Ga pernah cerita ke temennya. Kecuali sama orang yang aku percayakan. Cuma kalau ada temenku yang curhat, aku suka jadi orang yang selalu dipercaya jaga rahasia. Karena aku ga suka cerita cerita masalah temenku ke temen yang lain. Terus terlalu penyabar, sebenarnya sih aku paling ga suka sama yang namanya nunggu hal yang ga pasti bikin capek hati aja. huehehehe xp dan suka mengalah sama temen sendiri. Aku orangnya ga mau ribet sih, jadi aku lebih baik ngalah kalau itu memang yang keputusan yang terbaik x)
    Banyak yang bilang golongan darah A itu sensitif, terlalu peka sama lingkungannya. Sampai dibilang A itu paling kreatif dan artistik karena kesensitifan mereka. A orang paling taat peraturan, suka mengikuti peraturan yang berlaku. Karena A orang yang mau semuanya itu perfeksionis serta harus seideal mungkin sama lingkungan sekitarnya Hampir semua mengarah ke aku, yah ><

    Sekian dari sifat golongan darah A dariku.
    Gamshamnidaaaa~ ^^

    BalasHapus