Jumat, 13 Juni 2014

Haru Blog Tour Giveaway : What is Your Blood Type?

Jeng jeng jeng !

Siapa yang uda nunggu-nunggu giveaway dari Haru Blog tour ini?


"Haru Blog Tour Simple Thingking About Blood Type" menyediakan 18 komik  Simple Thingking About Blood Type lohh,, terbagi ke 9 blog kakak-kakak yang telah mereview komik ini!

Giveaway What is your Blood Type resmi dibuka!
Seperti judulnya giveaway dari blog saya mudah sekali... kalian sudah membaca review  Simple Thingking About Blood Type sebelumnya kan? linknya ada dibawah ini.


Lalu, Apa yang harus kalian lakukan?
  1. Share review saya yang berjudul  "Haru Blog Tour : Simple Thingking About Blood Type" di facebook atau twitter  kalian. (bagi yang belum baca klik link ini ). Caranya: buka halaman "Haru Blog Tour : Simple Thingking About Blood Type", copy alamat URL nya, dan paste ke facebook/twitter kalian. 
  2. Bersama share tersebut, tuliskan pengalaman/cerita kalian yang paling berkesan, tentunya berkalitan dengan blood type kalian.
  3. Jangan lupa, sertakan mention @Penerbit haru dan hastag #HaruBlogTour ya!
  4. Post alamat halaman/akun facebook/twitter kalian di kolom komentar di bawah ini supaya saya bisa ngeliat pengalaman kalian tulis.
  5. tambahan; kalau kesulitan bisa hubungi twitter saya @anaindriyani
  6. yang uda saya chek akan saya update secepatnya...disini


Timeline
- 13 Juni - 20 Juni 2014
- Pengumuman pemenang tanggal 22 Juni 2014

Giveaway
akan dipilih dua orang pemenang dengan pengalaman/cerita yang paling berkesan, masing-masing mendapat satu komik Simple Thingking About Blood Type

Nah untuk membantu penulisan kalian,  dibawah ini adalah gambaran blood type secara umum.

TYPE O


Selain dari penjelasan disamping type O juga orang yang aktif, ramah, dan memiliki jiwa pemempinan yang kuat! Ia juga cenderung terkesan heboh dengan keadaan sekitarnya. bisa dibilang jika menanggapi sesuatu cenderung berlebihan.









TYPE B


Type B juga termasuk orang yang tidak mudah terpengaruh oleh keadaan di sekitarnya loh, dia cenderung apatis terhadap masalah disekitarnya tapi ia juga gampang bersosialisasi dengan lingkungan sekitarnya. Golongan B adalah orang yang optimis terhadap masa depannya. 








TYPE A


Type A adalah golongan darah yang selalu berhati-hati dan penuh pertimbangan. Dia selalu perduli dan perhatian terhadap orang lain sehingga ia adalah golongan darah yang lembut, dan baik hati. cenderung prefectionis juga... 

Tapi jangan meremehkan golongan A ya, dia juga pendendam loo







TYPE AB

Kalau orang Korea menyebut golongan darah ini dengan sebutan empat dimensi. Golongan darah AB cenderung sedikit "aneh" atau bisa dibilang misterius.
Golongan darah AB memliki sifat A dan B yang melekat padanya. AB adalah orang yang terampil dan bijaksana. Mereka sering juga memiliki pemikiran yang "out of the box" atau tidak sewajarnya.








JANGAN LUPA!

Kalau di kota kalian tidak ada yang menjual komik Simple Thinking about Blood Type atau novel-novel terbitan Haru lainnya, jangan khawatir! Haru sudah menujuk salah satu toko buku online resmi yang akan melayani pesanan kalian kok di sini tempatnya owlbookstore.co.id . Oh iya satu lagi bagi yang sudah baca, jangan berkecil hati. Ada berita gembira! Bulan Juli nantiSimple Thinking about Blood Type 2 akan terbit! Haru punya penawaran khusus bagi kalian yang melakukan PreOrder di owlbookstore.co.id , yaitu komik Simple Thinking about Blood Type 2 yang ditanda tangani langsung oleh Park Dong Sun. Jadi tunggu apa lagi, Grab it Fast! Eh Order it Fast karena jumlahnya terbatas loh… ^^

Comeing Soon! 
Simple Tingking about Blood Type 2 on July 2014


SEMOGA BERUNTUNG!!


53 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Min ini link fb saya http://www.facebook.com/shandhra.lovchhunny

    BalasHapus
  3. hi kak,aku udah join nih :)
    silakan dicek di:
    twitter : @rizKorea
    fb : kiki choi ,link https://www.facebook.com/parkhyora?fref=nf
    terima kasih :)

    BalasHapus
  4. Min ini juga twitter saya :) @sandra129499os :D

    BalasHapus
  5. aku join yaa
    twitter https://twitter.com/MayraZifanna

    BalasHapus
  6. Annyeong..
    Aku juga join ya
    Facebook https://www.facebook.com/adita.yulinda

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok aku nggak bisa liat postmu di fb ya dek?

      Hapus
    2. Maaf kak , ini link dari hp kak
      Facebook https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=960945857265174&id=100000493054395&refid=17&_ft_&__tn__=%2As
      Semoga bisa , Amin

      Hapus
    3. aku nggak bisa liat ,,
      add facebook ku dlu https://www.facebook.com/ana.indriyani.5

      Hapus
    4. Oh Maaf kak
      udah aku add kok , Maaf ya kak

      Hapus
  7. Aku udah join :) @okta_s3233pm

    BalasHapus
  8. Aku ikut GAnya ya kak :-) Acc twitter : @sasgyu dan ini link share sekaligus pengalamannya :-) https://mobile.twitter.com/sasgyu/status/477448974995963904?p=v

    BalasHapus
  9. Saya ikut giveawaynya ya mbak. Ini akun saya: https://mobile.twitter.com/richoiko
    Ada batasan jumlah postingan ga ya? Thanks :)

    BalasHapus
  10. Kak, aku ikutan ^^ Ini linknya http://www.twitlonger.com/show/n_1s24iab Maaf Kak, panjang banget aku nulisnya X_X

    BalasHapus
  11. Sista, aku ikutan yaa...
    Silakan di cek link ini https://twitter.com/nhenie/status/477647747428806656

    Semoga beruntung :)

    BalasHapus
  12. *join dgn bersenandung riang* maaf nih kak baru join karang, kmrn kbnyakan browsing ^^

    saya join tgl 14-06-2014 pukul 12:59 WITA yaaa wkwkwk :p

    ini link langsung ke tulisan pengalaman saya ya kak, jd bukan link ke profil saya, biar kakak ga bingung nyarinya :) siapa tau saya kebanyakan update :p hehehe

    twitter : https://twitter.com/Dephiil119/status/477666697650765824
    fb : https://www.facebook.com/dephil.phia/posts/1447142468867542

    jadi cerita yg di fb tu lanjutannya yg di twitter hehe emg itu pengalaman plg berkesan gada 2nya =_=

    Bismillah.. semoga saya menang :) tolong dibales ya kak biar saya tau kakak uda liat tulisan saya, makasi kak :) maaf banyak bacot :x

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak papa,, yang aku update yang di FB ya...
      thanks,,,,

      Hapus
    2. iya gapapa kak ceritanya juga sama :D makasi kembali kak :))

      Hapus
  13. Salam kenal, saya ikut ya mbaaa
    Ini akun twitter saya: https://twitter.com/aidafa29

    Ini postingan share#1: https://twitter.com/aidafa29/status/477718214583922689
    Ini postingan share#2 soalnya belum kemention @penerbitharu : https://twitter.com/aidafa29/status/477719731781128192

    Terimakasih
    Semoga menang o:))

    BalasHapus
  14. Aku ikutan jg ya Kak :)
    Ini link aku
    https://twitter.com/RinChan34/status/477922018227019777

    BalasHapus
  15. Hai kak! :')) udh join GA-nya
    Twitter ku: @Dinar_Arisandy
    Link share pengalamanku: https://twitter.com/Dinar_Arisandy/status/478057719165751296

    Makasih

    BalasHapus
  16. Haii ka, aku ikutan ya.
    Ini link aku https://twitter.com/biancanitta/status/478167677324627968

    Makasih, semoga aku beruntung ^_^

    BalasHapus
  17. Yuhuuuu...kaka~ aku sudah ikutan yaaaa :)
    bdw, ini langsung aku kasih link-nya aja ya kak

    https://twitter.com/feicloudsm/status/478196413738651648

    BalasHapus
  18. Kak Ana, aku ikutan via twitter dan bikin tweet pakai Twitlonger ya, terbatas kalau cuma 140 karakter. Heheh...

    Twitter: @asysyifaahs
    Link: https://twitter.com/asysyifaahs/status/478262433438388224

    Wish me luck, thank you :)

    BalasHapus
  19. kakak, aku udah ikutan yaaa..
    udah share juga di Twitter..
    silahkan cek ya kakak :)

    Link nya : https://twitter.com/uchylusiy/status/478512902437998592

    Makasih jg kak atas Review nya yang udah bikin aku rela di cek darah nya.. :D

    BalasHapus
  20. saya sudah join kak ^^

    facebook : Mita Mita Andriana (http://on.fb.me/1kXVygS)
    twitter : @mita_andriana (http://bit.ly/1pAGfhc)

    terima kasih kakak ^^

    BalasHapus
  21. Ikutan yaa..
    Ini linknya : https://twitter.com/viaellin/status/478674879919575040
    Semoga beruntung :)

    BalasHapus
  22. ikutan yaaa :) ini link nya https://twitter.com/andinarima/status/478753000228270082

    BalasHapus
  23. Ikutan ya (maaf kemarin aku udah comment,tapi ga muncul?? kayaknya koneksi internetku error??makanya aku comment lagi hari ini =)

    twitter : @siscacook

    fb : sisca wiryawan

    fb : sisca wiryawan

    https://twitter.com/siscacook/status/478492929275613184

    https://www.facebook.com/toko.bross/posts/645698285520868

    email : siscawiryawan@ymail.com

    trims banyak =)

    BalasHapus
  24. saya ikutan join ya kak^^ maaf cuma share di twitter soalnya udah gapunya facebook:(
    twitter: @Riniskndr
    Link share: http://www.twitlonger.com/show/n_1s25mv9
    email: astriayuli52@yahoo.com
    makasih ya kak udah luangin waktunya untuk check postku^^ semoga menang amin:D

    BalasHapus
  25. Kak aku ikutannya
    Twitter : @enndh
    Link share : www.twitlonger.com/show/n_1s26rv4

    BalasHapus
  26. ini link post saya :D
    https://www.facebook.com/fHEyb24/posts/10201353453993174

    BalasHapus
  27. link share : https://twitter.com/Litaa_FAN/status/480540299404382209
    twitter : https://twitter.com/Litaa_FAN

    bloodtype ku O .. menurutku ada yg bener , tapi ada yg ga bener juga. kayak heboh itu bener , aku emang heboh banget tapi di dpn org yg aku kenal dong..
    tapi kalau nunda itu salah .. karna aku on time

    BalasHapus
  28. kuis ini sudah ditutup ya,,, terimkasih bagi yang sudah berpartisipasi

    BalasHapus