Jumat, 06 Juni 2014

HARU BLOG TOUR : Simple Thinking about Blood Type


What is your blood type? 

Selamat datang dan terimakasih karena sudah mampir di blog saya!

Why are you doing here?

Yup kalian telah sampai di rangkaian event Haru Blog Tour, kali ini giliran komik Simple Thinking about Blood Type yang akan menjadi topik “hot” bulan ini.

Ada yang sudah baca???


Langsung aja, Lets cek this out!

Simple Thinking about Blood Type

Simple Thinking about Blood Type ini adalah komik yang diterjemahkan dari negeri gingseng Korea Selatan. Pertama kali diterbitkan oleh Penerbit Haru dengan tebal 262 halaman. Komik ini baru terbit Desember 2013 lalu loh guys. Jadi dijamin fresh deh. Pengarangnya adalah Park Dong Sun. Ada yang sudah tau? Atau membaca Ask Author-nya Penerbit Haru? Atau bahkan ketemu penulisanya langsung di acara Meet & Greet yang diadakan di Gramedia Pondok Indah Mall Jakarta Desember 2013 lalu? Wah irinya saya kalau kalian sudah bertemu dengan beliau. Abaikan keirian saya dan kita lanjut…



Tentang apa sih komik ini?
Seperti judulnya, komik ini membahas tentang golongan darah dan sifat-sifat yang menjadi karakteristik setiap golongan darah. Golongan darah kan berbeda-beda, jadi sifat dan kebiasaannya pun berbeda pula kan? 

Sedikit bocoran nih guys, ada empat bagian cerita dalam buku ini dengan 52 sub judul. Banyak banget ya? Tapi jangan salah, kalau saya sendiri ngerasa sedikit karena saking asiknya baca tau-tau uda sampai bab 52. Ah iya, komik ini FULL COLOR loh, jadi jangan khawatir, kalian nggak akan bosan membuka dari lembar ke lembarnya kok.

Kalau cuma baca aja kalian masih bingung ya? 
Nah lihat satu chapter di salah satu komik ini….
Janji Jam 3 Sore Chapter 39

Kalian termasuk yang tipe apa hayoo?
Tipe A : Manusia ontime yang selalu tepat waktu dan prefeksionis
Tipe AB : Manusia yang walau setengah hati tapi tetep punya sifat ontimenya si A
Tipe O : Manusia yang suka menuda-nuda dan baru sadar ketika jam uda telat. Tipe ini mengandalkan prisip lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali :lol:
atau Tipe B: Manusia yang selalu santai saja, awalnya dia nggak sadar kalau telad ya? Sampai ditelpon sama saudara-saudaranya tetep aja nggak bergeming dan berpositif thinking kalau uda telad, paling juga ditinggal pikirnya...

Kalau saya adalah tipe B! hahaha… parah banget kan ya saya? Ini adalah chapter yang paling tepat dengan kepribadian saya. Hehe… jangan ditiru ya guys ….

Nah kelebihan dari komik Simple Thinking about Blood Type selain full color tadi, komik ini menjadi salah satu hiburan yang bermanfaat lo guys, selain kita mendapat hiburan dari tingkah polah tokoh-tokoh blood type yang sangat kocak, kita juga belajar untuk lebih memahami orang lain dari golongan darahnya. Eits tapi jangan lupa, walau komik ini di buat oleh Park Dong Sun dengan penelitian dan riset dari pengamatan orang-orang di sekelilingnya, tetap saja kita tidak boleh langsung memutuskan atau judge orang begitu saja. Tidak ada yang akurat 100% di dunia ini, nah begitu juga dengan karakteristik-karakteristik yang melekat pada golongan darah dalam komik ini. 

Kekurangannya? Ehm,,, bagiku cuma satu, kurang tebal dan kurang banyak halamannya XD mian

Dari rate 1-10 saya beri 9 deh untuk komik ini.
Secara garis besar begitulah isi dari komik ini, tertarik?

Cover Simple Thinking about Blood Type 2
Kalau di kota kalian tidak ada yang menjual komik Simple Thinking about Blood Type atau novel-novel terbitan Haru lainnya, jangan khawatir! Haru sudah menujuk salah satu toko buku online resmi yang akan melayani pesanan kalian kok di sini tempatnya owlbookstore.co.id . Oh iya satu lagi bagi yang sudah baca, jangan berkecil hati. Ada berita gembira! Bulan Juli nanti Simple Thinking about Blood Type 2 akan terbit! Haru punya penawaran khusus bagi kalian yang melakukan PreOrder di owlbookstore.co.id , yaitu komik Simple Thinking about Blood Type 2 yang ditanda tangani langsung oleh Park Dong Sun. Jadi tunggu apa lagi, Grab it Fast! Eh Order it Fast karena jumlahnya terbatas loh… ^^

Jangan lupa kunjungi blog saya tanggal 13 Juni 2014 nanti untuk kuis Giveaway : What is your blood type? 

Hadiahnya adalah 2 komik Simple Thinking about Blood Type untuk dua orang pemenang. Pantengin terus sosmed-nyaHaru! 

See you soon! 

Ana Indriyani 
@anaindriyani

26 komentar:

  1. Wahhh, aku udah lama baca komik ini di Google dari kelas 2 SMK dan sekarang gue udah lulus Alhamdulillah, semoga gue berkesempatan untuk menangkan komik keren ini dari giveaway ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya komik onlinennya uda lama muncul,
      hanya saja kan kadang nggk selengkap komiknya ^^
      pantengin terus perkembangannya ya,,,
      semoga beruntung :D

      Hapus
    2. Oh ya? baru tau kalo ada komik online nya. :-o
      Ternyata aku kudet banget ya??? ckckckck

      Hapus
    3. nggak kok kalua kudet,,,
      itu uda lamaaa banget,, aku juga baru tahu pas komik cetaknya booming

      Hapus
  2. reviewnya bagus :)
    emm.. kira-kira di book 2-nya bakal nyeritain apa ya? jadi kepo.. hihi
    aku tunggu lho giveawaynya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehmm apa ya,,, saya juga belum tahu...
      adalah yang jelas nggak kalah sama yg pertama :XD:

      iya pantengin terus ya :D
      terimaksih sudah mampir

      Hapus
  3. Aaahhh>.< Keinginan untk punya komiknya jdi mkin kuat:'( gra2 mbaca reviewnya>< Review mnjlaskan smua yg jdi prtanyaanku slama ni..Tpi aku blum punyaaa:( Mudah2an bsa dpet dri giveawaynya :D ditunggu yaa^^ Makasih buat reviewnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih sudah mampir

      tunggu give awanya ya,,, dari kesembilan kakak2 bakalan beda2 loh kuisnya,,,
      hehe,, yah selain buat hiburan ni juga bisa menambah pengetahuan kok ..

      Hapus
  4. Nice review kak!:) Aku kepo deh sama komik ini. Jujur, aku orangnya gak suka sama komik, tapi kayanya ini pengecualian deh :D
    Aahh, semoga aku nanti yg beruntung ngedapetin bukunya yak *hope :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih
      dan thanks uda mampir...
      boleh kok kepo ,,, namanya juga penasaran. ni komik beda dari yang lain kok,,, sangat mudah dipahami dan nggk rumit...
      iya ditunggu ya timeline giveawayanya

      Hapus
  5. waaa! dulu baca novel ini gara-gara cuma minjem :-( semoga entar pas ikut give away bisa punya jugaaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeah itu cara yang paling ok!
      moga besok berhasil ya,, tunggu aja kuisnya ak pos,,
      cuma belum tahu jam berapa
      terimakasih...

      Hapus
  6. Bagus bgt ya kak smpe dpt nilai 9. Bagi 1 dong.. :D
    O,ya cuplikan salah satu chapter simple thinking about blood type itu bener lho..
    FYI blood type aku AB :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya suka aja,, lucu masalahnya..
      iya ini komik buatnya nggak asal2an kok,,,
      jadi nih ceritanya park dong sun juga survei ke banyak orang sebelum memunculkan cerita ini
      ramein kuisnya ya besok

      Hapus
  7. Min ikut kuisnya gimana ya ? Soalnya yang What's your bloodtype itu ya ? Dimana jawabnya min ? Makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru selesai .. silahkan buka
      http://komunitasanaknyasar.blogspot.com/2014/06/haru-blog-tour-giveaway-what-is-your.html

      Hapus
  8. Mulainya dari kemarin ya Min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya selesainya besok,,
      ni blogku rada eror penanggalannya

      Hapus
  9. Aku juga golongan darah B. Bener banget. Aku kadang juga begitu. Nyantai banget gitu ngerjain tugas. Pas sudah dekat DL, dan ditagih dosen, baru deh ngebut ngerjainnya. Demi nilai, Kak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehm,, maaf sebelumnya
      kamu ikutan kuisnnya atau cuma mengomentari reviewku?
      kalau ikutan kuisnya,, ikutin rule di post sesudah post ini ya ...
      makasih sudh repot2 komentar :D

      Hapus
  10. Ya ampuuuun... golda B lemotnya kronis banget yak? ckckckck ampun deh!
    kagetin aja pake bom biar cepet nyadar wkwkwk #becanda broo

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya lemot,, emang orangnya males aja XD

      Hapus
  11. Kalau dari komik sih, aku cenderung tipe A padahal golongan darahnya AB, tipe-tipe yang suka nggak telat karena lebih sering kepagian, ditambah di jam-jam segitu, aku juga udah bangun *jangan-jangan punya kepribadian ganda?* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha,, kan ya kpribadian di sini mirip2,,
      kadang orang kan khilaf juga atau malah "tumben" ngga biasa...
      atau memang punya kepribadian ganda kamu ?

      Hapus
    2. Wah kalau aku punya kepribadian ganda, tidak :(

      Hapus
  12. kalo kuis berhadiah buat komiknya serinya yang ketiga ada gak??

    BalasHapus